長高日記

LOCAL FISH CAN グランプリ 2023

2023年10月16日 19時09分
水族館部

 10月8日(日)、LOCAL FISH CAN グランプリの決勝大会が東京で行われ、本校は昨年・一昨年に引き続き3年連続で大会に挑みました。今年度は、重松さん・北田さん・辻さんが出場しました。ブリの中落ち・中骨を使用した「ブリの骨じゃん」の缶詰で大会に臨み、念願の最優秀賞を受賞しました。この缶詰は、10月20日(土)・21日(日)に東京で行われる「海のごちそうフェスティバル2023」にて上記生徒たちの手で販売されます。将来的には、今回もご協力いただいた株式会社ヨンキュウ様によって商品化される予定です。

IMG-6327

IMG-6283

★この内容は本校のInstagramにも投稿しています。