2019年11月の記事一覧

会議・研修 研修会を実施しました!

本日から期末考査が始まりました。生徒たちがテスト勉強に励んでいる中、先生方も研修会を行い、学んでいます。本日午後、教頭先生の御指導の下、「人権・同和教育研修会」を実施しました。人権獲得の歴史に学ぶことの大切さについて丁寧に教えていただきました。本日学んだことを日々の教育活動に活かしていきます。

鉛筆 明日から期末考査

明日から期末考査が始まります。全力で取り組みましょう!また、提出物もしっかり出しましょう!

グループ 長浜学<2・3年生>

本日6限目の長浜学では、「先輩の進路選択に学ぶ」と題し、2・3年生合同で座談会を行いました。2年生は、進学先・就職先について、知りたいことをたくさん質問し、3年生は自分たちの進路決定までの経験を踏まえ、2年生からの質問に丁寧に答えていました。